При производстве ликеро-водочных изделий сначала приготовляют полуфабрикаты, которые затем купаяшруют (смешивают), отстаивают или выдерживают в дубовой таре для старения напитка, фильтруют и разливают в емкости.Основными полуфабрикатами ликеро-водочного производства являются следующие.Спиртованные соки это натуральные осветленные соки из свеяшх плодов и ягод, консервированные спиртом (25%).Спиртованные морсы получают преимущественно из сушеных плодов и ягод, которые после измельчения настаивают в течение двух недель в 30 50%-ном спирте.
Основными видами выпускаемой в настоящее время водки являются следующие: Экстра 40`/0-ная из спирта экстра с добавлением небольшого количества сахара; Столичная 40`/0-ная из спирта высшей очистки экстра с добавлением небольшого количества сахара; Московская особая 40''/0-ная из спирта высшей очистки с добавлением для смягчения вкуса двууглекислого и уксуснокислого натрия; Водка 40"/п-ная из спирта 1-го сорта.
Для приготовления водки смесь спирта и воды пропускают через активированный уголь и фильтруют.
Водка крепкий алкогольный напиток, представляющий собой смесь ректификованного спирта и умягченной воды с введением незначительного количества добавок или без них. Выработка водки в России началась в конце XIV века,
В прейскуранте на водку и ликеро-водочные изделия объемные проценты спирта названы градусами. Крепость пива, браги и медовых напитков выражают в весовых процентах.
Эту очистку проводят с помощью особых ректификационных аппаратов, а спирт, полученный в результате очистки на них, называют спиртом-ректификатом. На некоторых спиртовых заводах применяют аппараты новой конструкции, в которых спирт-ректификат получают непосредственно из бражки, минуя стадию спирта-сырца.В зависимости от качества сырья, степени очистки и способа получения различают спирт-ректнфикат экстра с содержанием спирта 96,5%, высшей очистки 96,2 и 1-го сорта 96%.
Производство ректификованного этилового спирта состоит из следующих-основных операций: приготовления солода, получения сладкого затора, сбраживания затора и получения бражки, перегонки бражки, получения спирта-сырца и последующей его очистки.Солод это пророщенное, высушенное, а затем размолотое зерно ячменя или реже других злаков, богатых амилолитически-ми ферментами. Дробленый солод добавляют к кашице сваренного картофеля, крахмал которого под действием амидолитнческих ферментов превращается в простые сахара.
СпиртСпирт представляет собой соединение, являющееся производным углеводородов, у которых часть атомов водорода замещена гидроксильной группой ОН. Известно много видов спирта, но для получения продуктов, предназначенных для пищевых целей, используется только этиловый спирт С2Н5ОН. Этот спирт может быть разной степени очистки и различной концентрации:-82%-ный спирт-денатурат, 88%-ный спирт-сырец и 95 96,5%-ный спирт-ректификат.
На этикетках каждой единицы упаковки должны быть обозначены наименование предприятия, вид и сорт кофе, масса нетто, способ приготовления, срок хранения, номер ГОСТа.
Кофе молотый расфасовывают в жестяные банки массой нетто от 50 до 200 г или в пакеты из полимерных и комбинированных упаковочных материалов массой нетто от 25 до 200 г.
Кофе жареный в зернах расфасовывают в пакеты из пергамента или подпергамента, вложенные в бумажные коробки массой нетто от 50 до 250 г, а также в фанерные ящики, выстланные оберточной бумагой и пергаментом, массой нетто до 25 кг.
Упаковка и хранение чая, кофе, чайных и кофейных напитковЧай расфасованный черный и зеленый выпускают в бумажных пачках, картонных коробках или чайницах массой нетто 25, 50, 75, 100, 125 и 200 г, а также в художественно оформленных жестяных, стеклянных, деревянных, пластмассовых и других чайницах массой нетто от 50 до 1500 г. На упаковке указывают наименование и местонахождение фабрики, название продукта и место произрастания чайного листа, сорт, массу нетто, номер ГОСТа.
Основным сырьем для получения кофейных напитков являются ячмень, цикорий, желуди, а в отдельных случаях и натуральный кофе. Цикорий в обжаренном, молотом виде используется как напиток, а также входит в качестве добавки к натуральному кофе с добавлениями и почти ко всем кофейным напиткам. Он богат сахаром и особым видом крахмала инулином, а также содержит гликозид интибин горького вкуса. При обжарке цикорий приобретает аромат, напомивающий натуральный жареный кофе.
Чужой компьютер
. Если Вы забыли пароль, то Вы можете его
Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройтипроцесс
Добро пожаловать!
Социальные отношения и интересы.
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Социальные отношения и интересы » Страница 92
ссудный фонд активно работал со мной, чтобы помочь мне предвидеть некоторые проблемы, с которыми может столкнуться мой бизнес. не многие кредиторы пойдут на это. они оказали мне огромную поддержку и были отличным источником информации. Работа с г-ном Педро помогла мне разработать бизнес-план, идеи и бренд до начала работы, поэтому я был готов открыть успешный бизнес, когда получил ссуду от г-на Педро, кредитного специалиста с огромной честностью. свяжитесь с мистером Педро на pedroloanss@gmail.com
ОтветитьУдалить